Коллагенирование волос

Дата: 03.12.2015Просмотров: 8526

Коллагенирование волос – это процедура, которую делают для восстановления сухих, ломких и повреждённых волос с секущими кончиками.

Она появилась относительно недавно, 80 лет назад (множество процедур придумали ещё в прошлые века) и широко распространена. Она в списке услуг большинства салонов красоты. 

Collagen and its functions - Sha Magazine.Коллаген – это белок, который соединяет разные ткани в организме и отвечает за их эластичность и прочность. Самое большое его количество у младенца, но с каждым годом в нашем теле его меньше. Именно из-за большой потери коллагена в старости кости становятся хрупкими. После 25 лет начинается процесс уменьшения количества этого вещества в волосах. Они становятся суше, тоньше, могут понемногу начать выпадать.

Особенно убыстряет этот процесс укладка волос, недостаточное количество витаминов в организме и многие другие факторы нашей сложной жизни. Коллагенирование волос создано для того, чтобы искусственно приостановить процесс «старения» волос и сделать их как можно более здоровыми. И оно действительно помогает на 2-3 месяца.

Коллаген может быть составляющей многих средств по уходу за волосами. Даже создатели некоторых шампуней вводят его в состав. Обычный человек покупает такие шампуни из-за низкой цены и завышенных ожиданий, но не получает результата. Причина разочарования в том, что шампунь создан для мытья волос и его составляющие не впитываются в них. Коллаген покрывает волосок плёнкой, но не может проникнуть в него и быстро смывается.

Лучший вариант – выбирать те средства для ухода, которые применяют уже после мытья. Их цена немного выше, но зато в них есть смысл. Если вы уже выбрали подходящий препарат, пришло время посмотреть на тип коллагена, который есть в его составе. Бывает средства с животным коллагеном и с растительными белками, которые содержат его фрагменты. 

Первый добывается из шкур крупного рогатого скота и проверен десятилетиями употребления. Второй создали уже в 21 веке и многие учёные говорят, что он на самом деле не содержит чудо-белка,

восстанавливающего волосы. Но покупатели оставляют хорошие отзывы о препаратах с растительным коллагеном, которые явно позитивно влияют на женскую шевелюру.

Коллагенирование волос можно делать дома и в салоне, но лучше все же работа профессионалов. Они используют до 5 средств, которыми по очереди обрабатывают голову, добиваясь максимального впитывания полезных веществ. Цена за одну процедуру начинается с 1000 рублей за короткую стрижку.

Комментариев: 0  |  Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.